Фэнтези с кровяной колбасой, грибами и мандаринами

Други, проснулась я оттого, что как-то даже во сне ощущала некий дискомфорт, открыла глаза и стала прислушиваться к своим ощущениям. Оказалось, что у меня холодные ноги (они у меня как начинают холодеть, то считай, что сна не будет до тех пор, пока я не согреюсь),  в желудке пустота и подташнивает. Сделала вывод — надо поскорее что-то приготовить и закинуть в топку топлива, то есть еды.

Начала анализировать, что у меня в наличии имеется.

Оказалось:

  • грибы шампиньоны в количестве 3-х штук
  • капуста белокочанная — небольшой кусочек (грамм 200, может и меньше)
  • морковка (её у меня всегда много, ибо я сей овощ в блюда  стараюсь класть как можно больше)
  • мандарины (что-то этой зимой я на них присела не на шутку, кто его знает, может организм требует)
  • соль-перец черный горошком (эту чудо пряность/специю сама смалываю и ровно столько, сколько и требуется добавить в блюдо)
  • масло растительное (ну это само-собой)
  • колбаса кровяная (употребляю исключительно в качестве лекарства, ибо гемоглобин упал ниже плинтуса).

И вот я начала фантазировать.

Вначале я все грибы-овощи помыла-почистила, мелко нарезала, только морковку натерла на крупной тёрке.

Ставлю сковородку, наливаю растительное масло, вначале бросаю капусту, накрываю крышкой, пару минут держу под крышкой, затем снимаю крышку, перемешиваю, бросаю грибы, снова накрываю крышкой, пару минут держу, снимаю крышку — перемешиваю, бросаю морковь тертую — снова под крышку, 2 мин. под крышкой, снимаю крышку — солю/перчу, добавляю нарезанную кольцами кровяную колбасу, накрываю крышкой.

Тем временем очищаю мандаринку, разбираю на дольки, снимаю крышку, перемешиваю, бросаю мандаринку (можно пару штук очистить, но мне хватило одной). Накрываю крышку, снова пару минут обжариваю, снимаю крышку, перемешиваю. Всё. Снимаю с огня и даю блюду минут 5 настояться, а за это время можно сварить кофе.

Вот, кофе сварен, блюдо наше настоялось, снимаем крышку и сначала наслаждаемся божественным ароматом, берем тарелочку и… с урчанием приступаем к пиршеству. Пока кушали, наш кофе настоялся, наливаем чашечку кофе и… жизнь удалась.

Вот так и родилось у меня спросонья великолепное блюдо, не знаю как назвать ну мне показалось, что это будет «Фэнтези с кровяной колбасой, грибами и мандаринами».

Приятного всем аппетита!!!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>